La opecuricaria o falso pimentero japonés (Operculicarya) pertenece a la familia de las Rutaceae y está representado por unas pocas especies, actualmente solo 5, originarias de Madagascar. Es un arbusto de talla pequeña a mediana que se comporta como caduco durante la estación fría cuando se cultiva en el exterior o perenne si el invierno es suave o se cultiva en invernadero. Es ideal como elemento ornamental y también aromático ya que sus pequeñas flores de color amarillo verdoso, que aparecen en primavera, tienen un especial olor a fruta. Las hojas pinnadas, alternas, son de color verde brillante en el anverso y más claro en el reverso, y tienden a amarillear en otoño. El tronco es de corteza rugosa y posee pequeñas espinas en las ramas con las que hay que tener precaución. Además, otorga pequeños frutos rojitos con sabor picante y también aromáticos, de ahí la confusión con el pimentero japonés. Se cultiva en exterior durante todo el año evitando siempre el sol directo o una cantidad elevada de calor. Es recomendable elegir una zona fresca con mucha claridad.
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