Cómo identificar el problema de tus rosales

Por Leroy Merlin

Aprende a identificar las necesidades de tus rosales para que siempre luzcan sanos. A continuación, te detallamos los principales problemas que se pueden dar y cómo combatirlos.

Cómo identificar problemas de tu rosal

1. Pulgones

Pequeños insectos chupadores que producen melaza, donde se instala la negrilla.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas de tu rosal

2. Oídio

Vellosidades blancuzcas o grisáceas en las hojas y brotes.

Solución: Fungicida.

Cómo identificar problemas de tu rosal

3. Minador

La larva de este insecto excava sinuosas galerías y come el tejido vegetal.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas de tu rosal

4. Ácaros

Diminutos insectos que producen picaduras y decoloran las hojas (color tabaco).

Solución: Insecticida.

5. Royas

Pústulas de color anaranjado que impregnan el dedo al frotarlas.

Solución: Fungicida.

Cómo identificar problemas de tu rosal

6. Fumagina

Este hongo ennegrece, enmascara las hojas, junto con la melaza de los insectos chupadores.

Solución: Fungicida

7. Moteado

Manchas redondas con tendencia a agruparse y pústulas naranjas.

Solución: Fungicida.

8. Cochinillas

Insectos chupadores con “caparazón” que se fijan al vegetal y producen melaza.

Solución: Insecticida.

9. Orugas

Hojas mordisqueadas irregularmente, abarquilladas o enrolladas.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas de tu rosal

10. Manchas negras

De color negro o gris ceniza grandes, claramente diferenciadas y silueteadas.

Solución: Fungicida