Cómo cuidar tus árboles, setos y césped

Por Leroy Merlin

Aprende a identificar cuáles son las necesidades de tus árboles, setos y césped. Te detallamos los principales problemas que podrás encontrar y diferentes soluciones, como los fungicidas y antihongos.

1. Procesionaria del pino

  • Orugas peludas gregarias que se refugian en bolsones.
  • Solución: Insecticida.

2. Pythium

  • Hojas color gris-marrón.
  • Solución: Fungicida.

3. Setos enfermedades

  • Distintas enfermedades (fitoftora, seridium, etc.) afectan a setos de coníferas y frondosas.
  • Solución: Fungicida.

4. Topillo

  • Pequeños montones de tierra producidos por roedores (microtus apodemus).
  • Solución: Antiplagas.
Cómo identificar problemas en árboles, setos y césped

5. Royas

  • Aparecen manchas de color naranja. Las hojas amarillean de arriba abajo.
  • Solución: Fungicida.

 

Cómo identificar problemas en árboles, setos y césped

6. Fusarium

  • Manchas individuales que se pueden incrementar de 90 cm a casi 2 m. Color pajizo y bordes marrón rojizo.
  • Solución: fungicida.

 

Cómo identificar problemas en árboles, setos y césped

7. Oídio

  • Polvillo blanco-grisáceo sobre las hojas. Manchas blanquecinas de forma irregular.
  • Solución: fungicida.

 

Cómo identificar problemas en árboles, setos y césped

8. Gusanos blancos

  • Larvas blanquecinas, grises o negras, que cortan el césped.
  • Solución: Insecticida.
Cómo identificar problemas en árboles, setos y césped

9. Dollar spot

  • Manchas amarillentas (color paja) de 2 a 12 cm que se vuelven blancas.
  • Solución: fungicida.

 

Cómo identificar problemas en árboles, setos y césped

10. Perforadores de brotes (escolíditos)

  • Afectan desecando los brotes de las ramas de los pinos y provocan galerías en los troncos.
  • Solución: Insecticida.

 

Cómo identificar problemas en árboles, setos y césped