Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

Por Leroy Merlin

Aprende a diferenciar cuáles son las necesidades de tus frutales y hortalizas para que estén siempre sanos.

1. Oídio

Manchas blancuzcas.

Solución: Fungicida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

2. Babosas y caracoles

Hojas roídas, trazan mucosas brillantes.

Solución: Antiplagas.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

3. Pulgón negro o verde

 

Pequeños insectos chupadores que debilitan la planta.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

 

4. Mosca blanca

Pequeñas moscas y larvas de color blanco.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

5. Mildiu

Manchas en hojas y frutos.

Solución: Fungicida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

6. Brotitis

Podredumbre en frutos de tomate y otras hortalizas.

Solución: Fungicida.

7. Barrenador

Perfora el interior de la planta.

Solución: Fungicida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

8. Oruga

Roe las plantas.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

9. Gusanos del suelo

Devorador de raíces y tubérculos.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas

10. Moteado

 

Manchas pardo negruzcas en las hojas y frutos.

Solución: Fungicida.

 

11. Cochinillas

Diminutos insectos chupadores de distintas variedades (serpetas, caparretas, algodonesa, etc.).

Solución: Insecticida.

12. Minadores

Pequeño insecto que produce galerías entre el haz y el envés, provocando un brillo característicos en las hojas.

Solución: Insecticida.

Cómo identificar problemas en frutales y hortalizas