El perejil es un condimento que se puede aderezar y complementar todo tipo de platos: sopas, pescados y mariscos, ensaladas, pastas o incluso tomarse como bebida depurativa en infusión. Conoce más sobre esta planta culinaria.
Ya tienes lo más importante, las semillas… el perejil es una aromática resistente que se puede cultivar durante todo el año y que apenas necesita mantenimiento ni herramientas.
El perejil es una planta bastante resistente, amante de la luz y del agua. Colócala en una zona iluminada, con unas 4 o 6 horas de luz directa al día. En cuanto al riego, al perejil le gusta la humedad, por lo que es preferible que el sustrato esté siempre húmedo (no encharcado, ya que podría provocar la pudrición de las raíces). Puedes plantarla tanto en una maceta, como en el jardín.
Durante el segundo año –el perejil es una planta bianual– arranca el tallo de las flores en cuanto empiecen a aparecer. Retira también las hojas y ramas secas para que tu perejil luzca siempre sano.